Mujh Gunahgar Ko Daman Mein Chhupa Lo Aaqa / मुझ गुनहगार को दामन में छुपा लो आक़ा | by Gulam Gaus Ghazali

Mujh Gunahgar Ko Daman Me Chupalo Aaqa,
Toot Kar Men Na Bikhar Jaaun Sambhalo Aaqa.

Jin Pe Jibreel-E-Ameen Sar Ko Jhukaane Aae
Wo Jo Patthar Ka Jigar Mom Banaane Aae
Hai Tamanna Unhin Qadmon Se Laga Lo Aaqa
Toot Kar Men Na Bikhar Jaaun Sambhalo Aaqa

yak-ba-yak saamne aate wo nazar aane lage
dekhte dekhte imdaad wo farmaane lage
junhi hirni ne pukaara hai bachaa lo aaqa
Toot kar men na bikhar jaaun sambhalo aaqa.

rooth jaae na kahin ham se Khuda ki rahmat
aap se door na ho jaae kahin yeh ummat
apni sunnat ke har andaaz men Dhaalo aaqa
Toot kar men na bikhar jaaun sambhalo aaqa.

shehr-e-tayba ki bahaaron ko nazar men bhar lun
Khud ko deewana madine ki gali ka kar lun
apni chaukhaT pe Ghazali ko bulaalo aaqa
Toot kar men na bikhar jaaun sambhalo aaqa.

islami-Poet:
Gulam Gaus Ghazali

Naat-Khwaan:
Gulam Gaus Ghazali


मुझ गुनहगार को दामन में छुपा लो आक़ा,
टूट कर मैं न बिखर जाऊँ सँभालो आक़ा.

जिन पे जिब्रील-ए-अमीं सर को झुकाने आए
वो जो पत्थर का जिगर मोम बनाने आए
है तमन्ना उन्हीं क़दमों से लगा लो आक़ा
टूट कर मैं न बिखर जाऊँ सँभालो आक़ा

यक-ब-यक सामने आते वो नज़र आने लगे
देखते देखते इमदाद वो फ़रमाने लगे
जूँही हिरनी ने पुकारा है बचा लो, आक़ा
टूट कर मैं न बिखर जाऊँ सँभालो, आक़ा

रूठ जाए न कहीं हम से ख़ुदा की रहमत
आप से दूर न हो जाए कहीं ये उम्मत
अपनी सुन्नत के हर अंदाज़ में ढालो, आक़ा
टूट कर मैं न बिखर जाऊँ सँभालो, आक़ा

शहर-ए-तयबा की बहारों को नज़र में भर लूँ
ख़ुद को दीवाना मदीने की गली का कर लूँ
अपनी चौखट पे ग़ज़ाली को बुला लो, आक़ा
टूट कर मैं न बिखर जाऊँ सँभालो, आक़ा

इस्लामी-शायर:
ग़ुलाम ग़ौस ग़ज़ाली

ना’त-ख़्वाँ:
ग़ुलाम ग़ौस ग़ज़ाली